Daily Coffee Cup

Tunki

Im Süden Perus und von hohen Bergen geschützt liegt auf 1.500m Höhe das "heilige Tal".
Es ist für die Langlebigkeit und Vitalität seiner Bewohner über die Grenzen berühmt.
Moderate Temperaturen und das "Agua de Oro", ein mineralreiches Gebirgswasser der Anden, liefern die idealen Anbaubedingungen für unseren Spitzenkaffee "Tunki".

Das "goldene" Wasser fördert nicht nur das nährstoffreiche Wachstum, sondern wird auch bei der handverlesenen Ernte der roten Kaffeekirschen zur Entpulpung und Reinigung der Bohne eingesetzt.
Kaffeeanbau ist in Vilacabamba nicht nur Handarbeit, sondern auch Familiensache und führt zwar zu einer limitierten Jahreserntemenge aber damit auch zu einem exklusiven und absolut hochwertigen Arabica-Kaffee.

Frische und leichte Fruchtöne mit einer, durch die Sonnentrocknung der Bohnen geförderten, feinen Säure und einem kraftvollem Abgang machen unseren Daily Coffee Cup No. 2 "Tunki" für jeden Kaffeekenner zu einem Erlebnis für die Sinne.
 

Herkunft: Peru
Anbauhöhe: 1.300m - 1.800m 
Auswahl: Single Origin
Bohne: 100% Arabica


Größere Karte anzeigen